I dispositivi mobili basati su Android
 

novità sull'elephone p6000

effegi 23 Nov 2015 08:03
ieri, inopinatamente e senza che io abbia fatto alcunché, mi è
comparsa una finestra che si auto avvia ad ogni spegnimento o restart.
mi da le qualifiche del cellulare..modello etc. poi appare una scritta
dove dice che deve fare un test e due scritte in cinese in
fondo;sembrerebbero dei comandi. clicco su quella sinistra e appare una
serie di diciture in cinese. tappando su ognuna si vede un colore ma non
accade nulla.lo stesso accade tappando su ogni riga.sembra che voglia
fare un test del display ma io non vedo nulla.
ho riavviato più volte e ripete questa teoria. stamattina l'ho avviato e
lasciato sulla prima schermata in attesa di vedere cosa sa fare.
il cello funziona se escludo quella schermata.
che fare?
--
Ciao effegi.
leva NOSPAM per rispondere in privato.
effegi 23 Nov 2015 09:09
Il 23/11/2015 08:03, effegi ha scritto:
> ieri, inopinatamente e senza che io abbia fatto alcunché, mi è
> comparsa una finestra che si auto avvia ad ogni spegnimento o restart.
> mi da le qualifiche del cellulare..modello etc. poi appare una scritta
> dove dice che deve fare un test e due scritte in cinese in
> fondo;sembrerebbero dei comandi. clicco su quella sinistra e appare una
> serie di diciture in cinese. tappando su ognuna si vede un colore ma non
> accade nulla.lo stesso accade tappando su ogni riga.sembra che voglia
> fare un test del display ma io non vedo nulla.
> ho riavviato più volte e ripete questa teoria. stamattina l'ho avviato e
> lasciato sulla prima schermata in attesa di vedere cosa sa fare.
> il cello funziona se escludo quella schermata.
> che fare?
Per dare maggiori elementi aggiungo che stamattina ho cliccato(per
vedere cosa accadeva) sul tasto in fondo a destra. E'aprtita una
schermata di righe colorate.Tappando su ognuna e dando sempre consenso
col tasto destro ha cominciato a fare un'*****isi. via via ha provato lo
schermo,la macchina fotografica la presa usb, la luce del flash etc poi
si è fermato a lungo su una schermata con icona del telefono e una
freccia rivolta all'insù; in mezzo allo schermo c'era una x... y... z...
con una serie di numeri che ruotavano di continuo.. sto attendendo per
vedere cosa accadrà dopo ma sono passati già 10 o 15 minuti.
Ma di che si tratta? Chi ha comandato questo test?


--
Ciao effegi.
leva NOSPAM per rispondere in privato.
ishka 23 Nov 2015 19:41
Il 23/11/2015 09:09, effegi ha scritto:

> Ma di che si tratta? Chi ha comandato questo test?

e' il menu' di test, a me l'ha fatto tempo fa un app con un bug, ora non
ricordo che app fosse, ma tra le opzioni invece di attivare la funzione
descritta faceva partire il test del terminale inviando il secret code
alla tastiera del telefono

se non ricordo male mi pare fosse *#87#

controlla eventuali aggiornamenti effettuati prima di tale problema
effegi 24 Nov 2015 08:30
Il 23/11/2015 19:41, ishka ha scritto:


> se non ricordo male mi pare fosse *#87#

E questo a cosa serve? Io ci posso fare qualcosa?

>
> controlla eventuali aggiornamenti effettuati prima di tale problema

Nessuno.

Può darsi invece che abbia usato app di pulizia che hanno fatto *troppa*
pulizia?

Ieri ho fatto il reset e l'ho riavviato come da nuovo, nella speranza
che il problema si risolvesse. Invece all'accensione si presenta sempre
quella richiesta di test. Cliccando sul tasto ******* va via e il telefono
funziona.
Cosa potrei fare di altro? Forse un ******* reset risolverebbe?
Grazie per le info.

--
Ciao effegi.
leva NOSPAM per rispondere in privato.
ishka 24 Nov 2015 21:08
Il 24/11/2015 08:30, effegi ha scritto:

> Può darsi invece che abbia usato app di pulizia che hanno fatto *troppa*
> pulizia?

questo potrebbe essere una eventualita', ma mi pare strano di solito e'
un comportamento da bug

> Ieri ho fatto il reset e l'ho riavviato come da nuovo, nella speranza
> che il problema si risolvesse.

reset in che senso, cancellata la cache dalvik?

che versione di andorid c'e' ? 4.4?

Invece all'accensione si presenta sempre
> quella richiesta di test. Cliccando sul tasto ******* va via e il telefono
> funziona.
> Cosa potrei fare di altro? Forse un ******* reset risolverebbe?

beh se rifleshi la rom dovresti risolvere ma mi pare una soluzione
eccessiva, di preciso non ti saprei dire non mi e' mai capitata una cosa
simile io inizierei con qualcosa come gemini app manager e spegnendo
tutte le app che partono al boot
alfio 24 Nov 2015 21:32
effegi 25 Nov 2015 07:35
Il 24/11/2015 21:08, ishka ha scritto:

>
> questo potrebbe essere una eventualita', ma mi pare strano di solito e'
> un comportamento da bug

Ho capito. Ma bug da che cosa?


> reset in che senso, cancellata la cache dalvik?

Ne senso che ho "formattato" il sistema come si fa con Windows..non so
se è il concetto appropriato.
>
> che versione di andorid c'e' ? 4.4?

Lollipop 5.1


> beh se rifleshi la rom dovresti risolvere ma mi pare una soluzione
> eccessiva,



Riflashare cosa vuol dire ******* reset?

gemini app manager e spegnendo
> tutte le app che partono al boot

Non so come fare e non conosco quell'app. Puoi spiegare meglio?
Grazie


--
Ciao effegi.
leva NOSPAM per rispondere in privato.
effegi 25 Nov 2015 07:51
Il 24/11/2015 21:32, alfio ha scritto:
> su molti cinesi l'avvio con pressione simultanea del tasto Volume -
> attiva il factory test.
>
http://www.androidiani.com/forum/star-modding/372680-driver-e-tool-per-il-flash-di-telefoni-con-chipset-mediatek.html
>
>


Quella pressione la feci alcune settimane fa per ottenere gli
screenshot. In seguito non accadde nulla, acquisii alcune foto da
postare ma il telefono non dette segni di problemi. E' apparso
improvvisamente due giorni fa.

Il problema è che lo fa in cinese e non so cosa schiacciare... sono
andato a caso.
Ora si mostra solo all'accensione,toccando ******* va via e il telefono si
carica regolarmente e funziona. Come si può evitare quella schermata?

> se ti appare una schermata tipo queste, potrebbe essere il tuo caso:
> https://www.google.it/search?q=factory+mode&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=

0ahUKEwiatJiu86nJAhUFLQ8KHUE6DDYQ_AUICCgC&biw=1012&bih=832
>

Ce ne sono tante, mi pare di potere individuare alcune di queste come
somiglianti alla mia...
Che fare?

--
Ciao effegi.
leva NOSPAM per rispondere in privato.
alfio 25 Nov 2015 18:47
"effegi" ha scritto nel messaggio news:n33lqn$gci$1@speranza.aioe.org...

>Quella pressione la feci alcune settimane fa per ottenere gli screenshot.
>In seguito non accadde nulla, acquisii alcune foto da postare ma il
>telefono non dette segni di problemi. E' apparso improvvisamente due
>giorni fa.
>
>Il problema è che lo fa in cinese e non so cosa schiacciare... sono
>andato a caso.
>Ora si mostra solo all'accensione,toccando ******* va via e il telefono si
>carica regolarmente e funziona. Come si può evitare quella schermata?

il factory test (o factory mode) compare _SOLO_ all'accensione se insieme
al tasto power, premi anche volume meno.

se il sistema android e' partito regolarmente, la pressione simultanea dei
2 tasti salva uno screenshot, come hai giustamente detto tu.


>Ce ne sono tante, mi pare di potere individuare alcune di queste come
>somiglianti alla mia...
>Che fare?

fai una foto con un altro telefono e mettila online, cosi' ti diamo un
parere piu' preciso.

visto che il P6000 ha il tasto di accensione molto vicino al tasto volume
meno, controlla che il tasto volume meno non venga premuto
inavvertitamente, per esempio per colpa della cover di plastica troppo
rigida, mentre premi power per accendere il telefono
ishka 25 Nov 2015 23:29
Il 25/11/2015 07:51, effegi ha scritto:

> Ce ne sono tante, mi pare di potere individuare alcune di queste come
> somiglianti alla mia...
> Che fare?
>

Ho letto la risposta di alfio e mi e' sorto un dubbio...

ma la comparsa del menu' avviene quando da spento accendi il telefono
premendo il tasto power?

Oppure appare quando il telefono ha finito di caricare il sistema e
prima delle icone esce fuori sto menu'?

Cmq una foto aiuterebbe molto nel darti una risposta.
effegi 26 Nov 2015 07:34
Il 25/11/2015 23:29, ishka ha scritto:


> ma la comparsa del menu' avviene quando da spento accendi il telefono
> premendo il tasto power?

Si proprio così.


>
> Oppure appare quando il telefono ha finito di caricare il sistema e
> prima delle icone esce fuori sto menu'?

No

>
> Cmq una foto aiuterebbe molto nel darti una risposta.
>
Oggi la faccio e la posto.
Grazie


--
Ciao effegi.
leva NOSPAM per rispondere in privato.
effegi 26 Nov 2015 07:41
Il 25/11/2015 18:47, alfio ha scritto:


>
> il factory test (o factory mode) compare _SOLO_ all'accensione se
> insieme al tasto power, premi anche volume meno.

Non premo volume meno assieme a Power. E' vero che sono molto vicini ma
ci sto attento. Potrebbe essere che si siano incriccati da soli?
>
> se il sistema android e' partito regolarmente, la pressione simultanea
> dei 2 tasti salva uno screenshot, come hai giustamente detto tu.

Infatti. Io ho usato i due tasti quando il telefono era acceso e
funzionante. Ma si tratta di qualche settimana fa a scopo di vedere cosa
faceva con quel comando.

Come mai mi viene ora il mode factory?


> fai una foto con un altro telefono e mettila online, cosi' ti diamo un
> parere piu' preciso.

Più tardi la faccio e mando il link.

>
> visto che il P6000 ha il tasto di accensione molto vicino al tasto
> volume meno, controlla che il tasto volume meno non venga premuto
> inavvertitamente,
No possible... Ci sto molto attento e ho le dita piccole...

per esempio per colpa della cover di plastica troppo
> rigida,

Nessuna cover, lo tengo come è nato.
mentre premi power per accendere il telefono
No, purtroppo non è questo il problema.
Se poi all'interno siano rimasti attaccati questo non saprei dirlo.
Grazie



--
Ciao effegi.
leva NOSPAM per rispondere in privato.
alfio 26 Nov 2015 22:43
>Ecco il link.

>
[url=http://postimg.org/image/zdozhy2zb/][img]http://s7.postimg.org/zdozhy2zb/Screenshot_2015_11_26_09_13_30.png[/img][/url]

questa e' la prima immagine che vedi quando accendi il cell ?
o c'era un altro menu prima ?

pero', visto che sei riuscito a fare degli screenshot, direi che non e' il
factory mode, o perlomeno non quello che conosco io.
quello che hai mostrato sembra proprio una app normale di android.
il tuo P6000 ha un menu dove scegli le app in avvio automatico ? (forse in
impostazioni/sicurezza)
ishka 27 Nov 2015 00:14
Il 26/11/2015 15:58, effegi ha scritto:
> Il 26/11/2015 07:34, effegi ha scritto:
>
>> Oggi la faccio e la posto.

>
> fammi sapere grazie

ok questa non e' la recovery, quindi non e' un problema del tasto volume
in cortocircuito.

Dopo che hai premuto il tasto power quanto tempo impiega la prima
immagine ad apparire?
effegi 27 Nov 2015 08:07
Il 26/11/2015 22:43, alfio ha scritto:
>> Ecco il link.
>
>>
[url=http://postimg.org/image/zdozhy2zb/][img]http://s7.postimg.org/zdozhy2zb/Screenshot_2015_11_26_09_13_30.png[/img][/url]
>>
>
> questa e' la prima immagine che vedi quando accendi il cell ?
> o c'era un altro menu prima ?

Si.

>
> pero', visto che sei riuscito a fare degli screenshot, direi che non e'
> il factory mode, o perlomeno non quello che conosco io.

Azz. e allora che cavolo è?

> quello che hai mostrato sembra proprio una app normale di android.

Ma come normale? E' un'app sconosciuta,mai vista, si avvia da sola
all'accensione e fa una scansione del cello. Sia pure in maniera
"governata" cioè dando dei tap..

> il tuo P6000 ha un menu dove scegli le app in avvio automatico ? (forse
> in impostazioni/sicurezza)

Devo studiarci..non saprei. Credo però che ci possa essere qualche app
di pulizia che *potrebbe* farlo. Controllo e torno!
Grazie



--
Ciao effegi.
leva NOSPAM per rispondere in privato.
effegi 27 Nov 2015 08:10
Il 27/11/2015 00:14, ishka ha scritto:

> ok questa non e' la recovery, quindi non e' un problema del tasto volume
> in cortocircuito.

Infatti. Ne sono certo perché sto attento appena lo accendo. Fra l'altro
per fare screenshot richiede tasto volume meno e accensione ma bisogna
farlo con particolare cura ( e pressione) altrimenti non si avvia.
>
> Dopo che hai premuto il tasto power quanto tempo impiega la prima
> immagine ad apparire?

Subito, appena si accende il display.
Grazie



--
Ciao effegi.
leva NOSPAM per rispondere in privato.
Clipper 27 Nov 2015 08:40
> Ma come normale? E' un'app sconosciuta,mai vista, si avvia da sola
> all'accensione e fa una scansione del cello. Sia pure in maniera
> "governata" cioè dando dei tap..

Facendo una veloce ricerca su internet, sembra un problema abbastanza
comune, dato da una diagnostica dei cell cinesi quando un programma va
in conflitto.
Cercando MMI TEST si legge di tutto e di più.

CLipper

--
Le mie foto:
http://www.juzaphoto.com/me.php?p=24811&pg=allphotos&l=it
http://www.zmphoto.it/foto/clipper/
http://www ******* u.it/album_personal.php?user_id=34738
Clipper 27 Nov 2015 08:45
Il 27/11/2015 08:40, Clipper ha scritto:
>> Ma come normale? E' un'app sconosciuta,mai vista, si avvia da sola
>> all'accensione e fa una scansione del cello. Sia pure in maniera
>> "governata" cioè dando dei tap..
>
> Facendo una veloce ricerca su internet, sembra un problema abbastanza
> comune, dato da una diagnostica dei cell cinesi quando un programma va
> in conflitto.
> Cercando MMI TEST si legge di tutto e di più.
>
> CLipper
>

La soluzione dovrebbe essere questa per disanbilitare questo controllo:
(google translation)

Dovreste essere in grado di disabilitare l'applicazione se non si
desidera che questa applicazione per effettuare controlli regolari. Da
Impostazioni; Applicazioni, far scorrere tutta la strada verso destra
fino a visualizzare la schermata di tutte le applicazioni (non scaricati
o in esecuzione). Scorrere fino a MMI di prova e fare clic su di esso.

CLipper
--
Le mie foto:
http://www.juzaphoto.com/me.php?p=24811&pg=allphotos&l=it
http://www.zmphoto.it/foto/clipper/
http://www ******* u.it/album_personal.php?user_id=34738
effegi 27 Nov 2015 09:09
Il 27/11/2015 08:45, Clipper ha scritto:

>> Facendo una veloce ricerca su internet, sembra un problema abbastanza
>> comune, dato da una diagnostica dei cell cinesi quando un programma va
>> in conflitto.
>> Cercando MMI TEST si legge di tutto e di più.
>>
>> CLipper
>>
>
> La soluzione dovrebbe essere questa per disanbilitare questo controllo:
> (google translation)
>
> Dovreste essere in grado di disabilitare l'applicazione se non si
> desidera che questa applicazione per effettuare controlli regolari. Da
> Impostazioni; Applicazioni, far scorrere tutta la strada verso destra
> fino a visualizzare la schermata di tutte le applicazioni (non scaricati
> o in esecuzione). Scorrere fino a MMI di prova e fare clic su di esso.

Grazie. Guardo di farlo. Ma mi spieghi cosa é MMI?



--
Ciao effegi.
leva NOSPAM per rispondere in privato.
effegi 27 Nov 2015 10:11
Il 27/11/2015 09:09, effegi ha scritto:

> Grazie. Guardo di farlo. Ma mi spieghi cosa é MMI?
>
>
>
Aggiunta:
Ho trovato l'App indicata che ho terminato. Dopo il riavvio però è
ricomparsa( come era prevedibile ). Ovviamente è riapparso il Test che
ho chiuso come al solito.

IL tasto per la disinstallazione è sempre *grigio* quindi essa viene
resa impossibile. Immagino che ci voglia il root per farlo ( o no?).

Però la cosa è preoccupante sembra proprio un Trojan horse che raccoglie
tutte le azioni del cello e poi le manda a chi... non saprei( forse i
produttori).
Fra l'altro avverte che nel caso d'invio di notizie ci potrebbero essere
costi.
Ma non so mica cosa raccolgono.
Forse innocenti controlli per migliorare il terminale ma se
raccogliessero dati privati?




--
Ciao effegi.
leva NOSPAM per rispondere in privato.
Clipper 27 Nov 2015 10:26
Il 27/11/2015 10:11, effegi ha scritto:
> Il 27/11/2015 09:09, effegi ha scritto:
>
>> Grazie. Guardo di farlo. Ma mi spieghi cosa é MMI?
>>
>>
>>
> Aggiunta:
> Ho trovato l'App indicata che ho terminato. Dopo il riavvio però è
> ricomparsa( come era prevedibile ). Ovviamente è riapparso il Test che
> ho chiuso come al solito.

Da quel che ho capito è una app di controllo di conflitto; evidentemente
hai una app insytallata che va in conflitto con altre; ho letto che
potrebbe anche essere una app della Tim (se hai Tim).
Secondo me, dopo averla terminata, dovresti disattivarla, in modo che
non riparta.

CLipper

--
Le mie foto:
http://www.juzaphoto.com/me.php?p=24811&pg=allphotos&l=it
http://www.zmphoto.it/foto/clipper/
http://www ******* u.it/album_personal.php?user_id=34738
effegi 30 Nov 2015 09:13
Il 23/11/2015 08:03, effegi ha scritto:
> ieri, inopinatamente e senza che io abbia fatto alcunché, mi è
> comparsa una finestra che si auto avvia ad ogni spegnimento o restart.

Ho aperto questo ed e avuto qualche indicazione(ringrazio), sono
andato su Androidiani e ho visto che altri avevano il problema.
Un Tizio mi ha illuminato dicendo che trattavasi di un'app (DELLA
STRAMALEDETTISSIMA TIM) che faceva conflitto

Ebbene si... *disinstallata MyTim* è andato tutto a posto. Ho avviato e
riavviato 3 volte e non _accade_ più nulla di storto.

Per opportuna conoscenza.
Grazie a chi mi ha aiutato
--
Ciao effegi.
leva NOSPAM per rispondere in privato.
ishka 30 Nov 2015 17:42
Il 30/11/2015 09:13, effegi ha scritto:

>trattavasi di un'app (DELLA
> STRAMALEDETTISSIMA TIM) che faceva conflitto

come vedi ci ho azzeccato che trattasi di bug di una app ;-)
effegi 1 Dic 2015 08:01
Il 30/11/2015 17:42, ishka ha scritto:

> come vedi ci ho azzeccato che trattasi di bug di una app ;-)

Penso di si ma di là a capire quale era ce n'è voluto.
--
Ciao effegi.
leva NOSPAM per rispondere in privato.
Taf® 1 Dic 2015 12:19
On 01/12/2015 08:01:53... effegi (kalab@live.it) wrote :
> Il 30/11/2015 17:42, ishka ha scritto:
>
>> come vedi ci ho azzeccato che trattasi di bug di una app ;-)
>
> Penso di si ma di là a capire quale era ce n'è voluto.

Però non hai ancora fatto la "verifica".....
Prova a reinstallare l'APK incriminata e vedi se il problema si
ripresenta!
Per per Tua Info, mio figlio ha la stessa apk sul suo Elephone P6000
Pro e (sgrat, sgrat!) funziona tutto senza strani messaggi.

--
ByE bYe By Taf® - wPP Team Member -
http://www.winpenpack.com/en/news.php
R: Perche' disturba il flusso logico della lettura
D: Perche' "postare sopra" e' tanto fasti*****so?
effegi 1 Dic 2015 13:56
Il 01/12/2015 12:19, Taf® ha scritto:

> Però non hai ancora fatto la "verifica".....


> Prova a reinstallare l'APK incriminata e vedi se il problema si ripresenta!
Non lo farà mai ci sono diventato matto. Ora funziona tutto alla
grande... chi melo fa fare? D'altra parte la ho levata e ho fatto subito
prove di accensione/spegnimento diverse volte sia con Restart sia con
spegnimento totale. Nessun problema.

> Per per Tua Info, mio figlio ha la stessa apk sul suo Elephone P6000 Pro
> e (sgrat, sgrat!) funziona tutto senza strani messaggi.

Ti credo! Però sul mio ha creato il conflitto che ora è scomparso.(e
credo su altri numerosi telefoni perché io l'ho appreso da altri). Credo
fra l'altro che sia stato quel conflitto a strapazzarmi il telefono.
Funzionava tutto molto stranamente, si accendeva da solo il Bluethoot,
si spegneva il wi-fi, si era auto eliminato il "Chi è" di Tim...etc.

lasciamo stare così che va tutto benissimo.

>


--
Ciao effegi.
leva NOSPAM per rispondere in privato.

Links
Giochi online
Dizionario sinonimi
Leggi e codici
Ricette
Testi
Webmatica
Hosting gratis
   
 

I dispositivi mobili basati su Android | Tutti i gruppi | it.tlc.cellulari.android | Notizie e discussioni android | Android Mobile | Servizio di consultazione news.